春野菜のサーモンマリネ
2017年 04月 09日
新玉ねぎが美味しい季節、なぜかたくさん冷蔵庫に…
それとセロリ(葉っぱも)をスライスしたものにお醤油とお酢ベースの
作りおきしておいたドレッシングで和え、スモークサーモンを乗せました。
私の中では和風柄のこの器は大のお気に入りです。
作り方の技法でいうと(引っ掻き)と言っています。
色は濃紺ですがメーカーさんは黒の表示。
あ、黒に見えますか(笑)
薄く吹くと紺色なのですよ〜面白いですよね。
それとセロリ(葉っぱも)をスライスしたものにお醤油とお酢ベースの
作りおきしておいたドレッシングで和え、スモークサーモンを乗せました。
作り方の技法でいうと(引っ掻き)と言っています。
色は濃紺ですがメーカーさんは黒の表示。
あ、黒に見えますか(笑)
薄く吹くと紺色なのですよ〜面白いですよね。
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by memo-memo3
| 2017-04-09 16:25
| 料理と器
|
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