ブログトップ

宙吹きガラスの器

フクシマ ナオコの手作り記


by memo-memo3
プロフィールを見る
画像一覧

春野菜のサーモンマリネ

新玉ねぎが美味しい季節、なぜかたくさん冷蔵庫に…
それとセロリ(葉っぱも)をスライスしたものにお醤油とお酢ベースの
作りおきしておいたドレッシングで和え、スモークサーモンを乗せました。

d0359269_15393417.jpg
私の中では和風柄のこの器は大のお気に入りです。
作り方の技法でいうと(引っ掻き)と言っています。
色は濃紺ですがメーカーさんは黒の表示。
あ、黒に見えますか(笑)
薄く吹くと紺色なのですよ〜面白いですよね。

* ブログランキングに参加しています *
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
応援ありがとうございます
励みになります!!


人気ブログランキング
[PR]
by memo-memo3 | 2017-04-09 16:25 | 食べる+器 | Comments(0)